Prix : 120.00 $
Objectif du cours: Établir de bonnes pratiques de salubrité et d'assainissement de l'ensemble du système de production (tubulure, osmose, bassins, évaporateur, barils, etc,). Intégrer ces pratiques dans le processus de fabrication du sirop d'érable de manière à favoriser la qualité du produit et à maximiser le rendement. Apprendre des cibles claires et des indicateurs de qualité des différents types d'assainissement et de nettoyage.
Durée de la formation: 6 heures
À qui s'adresse cette formation? Acériculteurs, producteurs agricoles, la relève et la main-d'oeuvre
Contenu du cours:
Lors de cette formation, le participant sera appelé à:
- Approfondir les connaissances de salubrité et d'assainissement
- Identifier pour chaque composante du système de production (tubulure, osmose, évaporateur, etc.) les méthodes de nettoyage et d'assainissement de même que les produits appropriés
- Apprendre les conditions menant à devoir nettoyer et / ou assainir un équipement en particulier
- Approfondir les connaissances sur l'impact positif de l'assainissement et du nettoyage sur la qualité et le rendement
Aucun fichier pour l'instant.
Pour s'inscrire à ce cours
4 février 2025, à Saint-Joseph
Journée(s)M
Date de début2025-02-04
Date de fin2025-02-04
Heures9:00am à 4:00pm
LieuCFP des Bâtisseurs de Saint-Joseph, 170, rue du Parc, Saint-Joseph (Québec)
S'inscrire