Prix : 125.00 $
Objectif du cours : Se familiariser avec la production d’alcool issu de la sève ou du sirop d’érable afin d’être plus attentif à toutes les étapes de la transformation du moût en boisson alcoolique.
En faisant votre inscription, vous devez nous indiquer le nom de votre entreprise.
Durée de la formation : 12 heures
Attestation ou certificat : Attestation de participation
À qui s'adresse cette formation? Acériculteurs, producteurs agricoles, la relève et la main d’oeuvre
Contenu du cours
Jour 1:
- Prise de contact
- Situation de l'industrie de production artisanale de boissons alcoolisées au Québec
- Notions de base, réglementation
- Unité de production
- Matériel et équipement de vinification
- Obtention de moût
- Fermentation alcoolisée
Jour 2:
- Élevage
- Clarificaiton
- Stabilisation
- Identification de problèms et maladies
- Filtration
- Mise en bouteille, conditionnement et stockage
- Questionnaire et exercices
- Contrôle de la qualité
- Commercialisation / discussion
Conditions d'admission : Formation ouverte à tous. Si vous désirez commercialiser votre produit, il faut avoir au minimum 4 000 entailles.
Aucun fichier pour l'instant.
Pour s'inscrire à ce cours
6 et 7 février 2025
Journée(s)J,V
Date de début2025-02-06
Date de fin2025-02-07
Heures9:00am à 4:00pm
LieuEn ligne
S'inscrire