Production artisanale de boissons alcoolisées à base de sirop d'érable 24-25


Prix : 125.00 $

Objectif du cours :  Se familiariser avec la production d’alcool issu de la sève ou du sirop d’érable afin d’être plus attentif à toutes les étapes de la transformation du moût en boisson alcoolique.

En faisant votre inscription, vous devez nous indiquer le nom de votre entreprise.

Durée de la formation :  12 heures

Attestation ou certificat :  Attestation de participation

À qui s'adresse cette formation?  Acériculteurs, producteurs agricoles, la relève et la main d’oeuvre

Contenu du cours 

Jour 1:

  • Prise de contact
  • Situation de l'industrie de production artisanale de boissons alcoolisées au Québec
  • Notions de base, réglementation
  • Unité de production
  • Matériel et équipement de vinification
  • Obtention de moût
  • Fermentation alcoolisée

Jour 2:

  • Élevage
  • Clarificaiton
  • Stabilisation
  • Identification de problèms et maladies
  • Filtration
  • Mise en bouteille, conditionnement et stockage
  • Questionnaire et exercices
  • Contrôle de la qualité
  • Commercialisation / discussion

 

Conditions d'admission :  Formation ouverte à tous. Si vous désirez commercialiser votre produit, il faut avoir au minimum 4 000 entailles.


Aucun fichier pour l'instant.


Pour s'inscrire à ce cours

Groupe

6 et 7 février 2025

Journée(s)

J,V

Date de début

2025-02-06

Date de fin

2025-02-07

Heures

9:00am à 4:00pm

Lieu

En ligne


S'inscrire