Prix : 115.00 $
Objectif du cours : Transformation agroalimentaire
En faisant votre inscription, vous devez nous indiquer le nom de votre entreprise.
Durée de la formation : 14 heures
Attestation ou certificat : Attestation de participation
À qui s'adresse cette formation? Producteurs agricoles, la relève et la main-d'oeuvre.
Contenu du cours
Bloc 1
- Informations sur la formation
- Remise des documents
- Dosage du sucre inverti dans le sirop
- Tire d'érable (en démonstration seulement)
- Beurre d'érable (à tartiner)
Bloc 2
- Pain de sucre mou (bloc de sucre tendre)
- Pain de sucre dur (bloc de sucre du pays)
- Granulé d'érable (cassonade)
Bloc 3
- Fondants d'érable (bonbons mous)
- Suçons et bonbons à l'érable (bonbons durs)
Bloc 4
- Gelée à l'érable
- Cornets de tire et sucre (en démonstration seulement)
- Embouteillage et conservation du sirop
- Coût de production du sirop
- Rendement du sirop vs transformation
- Situation relative à la production (quotas et permis)
- Étiquettes, contenants et applications des taxes
- Valeurs nutritives
- Prix de détail suggéré
- Révision des produits
- Évaluation de la formation
** Les participants ne sont pas obligés de tout faire, ils peuvent choisir seulement les produits qui les intéressent.
Pour s'inscrire à ce cours
30 novembre et 1er décembre 2024, à Saint-Georges
Journée(s)S,D
Date de début2024-11-30
Date de fin2024-12-01
Heures8:30am à 4:30pm
LieuPozer, 425, 16e Rue Ouest, Saint-Georges (Québec) G5Y 4W2
S'inscrire
1er et 2 février 2025, à Saint-Georges
Journée(s)S,D
Date de début2025-02-01
Date de fin2025-02-02
Heures8:30am à 4:30pm
LieuPozer, 425, 16e Rue Ouest, Saint-Georges (Québec) G5Y 4W2
S'inscrire
3 et 4 mai 2025, à Saint-Georges
Journée(s)S,D
Date de début2025-05-03
Date de fin2025-05-04
Heures8:30am à 4:30pm
LieuPozer, 425, 16e Rue Ouest, Saint-Georges (Québec) G5Y 4W2
S'inscrire