Transformation des produits de l’érable 24-25


Prix : 115.00 $

Objectif du cours : Transformation agroalimentaire

En faisant votre inscription, vous devez nous indiquer le nom de votre entreprise.

Durée de la formation : 14 heures

Attestation ou certificat : Attestation de participation

À qui s'adresse cette formation? Producteurs agricoles, la relève et la main d'oeuvre.

Contenu du cours

Bloc 1

  • Dosage du sucre inverti dans le sirop
  • Embouteillage et conservation du sirop.

Bloc 2

  • Tire d'érable
  • Beurre d'érable (à tartiner)

Bloc 3 

  • Pain de sucre mou (bloc de sucre tendre)
  • Granulé d'érable (cassonade).

Bloc 4

  • Fondants d'érable (bonbons mous)
  • Pain de sucre dur (bloc de sucre du pays).

Bloc 5

  • Gelée à l'érable
  • Suçons et bonbons à l'érable (bonbons durs).

Bloc 6

  • Cornets de tire et sucre
  • Coûts de production du sirop
  • Rendement du sirop vs transformation
  • Équivalences
  • Étiquettes et contenants
  • Valeurs nutritives
  • Prix de détail suggéré
  • Révision des produits

 


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Pour s'inscrire à ce cours

Groupe

16 et 17 novembre 2024, à Saint-Georges

Journée(s)

S,D

Date de début

2024-11-16

Date de fin

2024-11-17

Heures

8:30am à 4:30pm

Lieu

Pozer, 425, 16e Rue Ouest, Saint-Georges (Québec) G5Y 4W2


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Groupe

1er et 2 février 2025, à Saint-Georges

Journée(s)

S,D

Date de début

2025-02-01

Date de fin

2025-02-02

Heures

8:30am à 4:30pm

Lieu

Pozer, 425, 16e Rue Ouest, Saint-Georges (Québec) G5Y 4W2


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Groupe

3 et 4 mai 2025, à Saint-Georges

Journée(s)

S,D

Date de début

2025-05-03

Date de fin

2025-05-04

Heures

8:30am à 4:30pm

Lieu

Pozer, 425, 16e Rue Ouest, Saint-Georges (Québec) G5Y 4W2


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