
Prix : 125.00 $
Objectif du cours : Se familiariser avec la production d’alcool issu de la sève ou du sirop d’érable afin d’être plus attentif à toutes les étapes de la transformation du moût en boisson alcoolique.
En faisant votre inscription, vous devez nous indiquer le nom de votre entreprise.
Durée de la formation : 12 heures
Attestation ou certificat : Attestation de participation
À qui s'adresse cette formation? Acériculteurs, producteurs agricoles, la relève et la main d’oeuvre
Contenu du cours :
Jour |
Élément du cours |
1 |
Prise de contact Situation de l’industrie de production artisanale de boissons alcooliques au Québec Notions de base, réglementation Unité de production Matériel et équipement de vinification Obtention du mout Fermentation alcoolique |
2 |
Élevage Clarification Stabilisation Identification de problèmes et maladies Filtration Mise en bouteille, conditionnement et stockage Questionnaire + exercices Contrôle de qualité Commercialisation/discussion |
Conditions d'admission : Formation ouverte à tous. Si vous désirez commercialiser, il faut avoir au minimum 4 000 entailles.
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