Objectif: Formation qui vise à mettre à jour les connaissances et à améliorer les compétences en matière de transformation du sirop d'érable et de ses dérivés.
Contenu du cours:
Général:
Révision de tous les produits de base;
Amélioration de la qualité;
Résolution de problèmes;
Trucs et conseils.
Mise à jour:
Dosage du sucre inverti;
Embouteillage du sirop;
Équivalence;
Étiquettes et contenants;
Rendement du sirop / produits transformés;
Valeur nutritive.
Dégustation de friandises et dérivés de l'érable:
Amandes pralinées;
Brie à l'érable;
Chocolat au beurre d'érable;
Vinaigrette à Dodo.
Durée de la formation: 7 heures.
Attestation: Attestation de participation.
À qui s'adresse cette formation? Producteurs agricoles, la relève et la main-d'œuvre.
80 $
Début : 8 mars 2026 à 12:30
Fin : 8 mars 2026 à 20:30
Lieu : CFP POZER - 425 16e Rue Ouest, Saint-Georges (Qc) G5Y 4W2
Places disponibles : 10