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Perfectionnement et révision sur les bases de transformation des produits de l'érable 2025-2026

Objectif: Formation qui vise à mettre à jour les connaissances et à améliorer les compétences en matière de transformation du sirop d'érable et de ses dérivés.

Contenu du cours: 

Général:

  • Révision de tous les produits de base;

  • Amélioration de la qualité;

  • Résolution de problèmes;

  • Trucs et conseils.

Mise à jour:

  • Dosage du sucre inverti;

  • Embouteillage du sirop;

  • Équivalence;

  • Étiquettes et contenants;

  • Rendement du sirop / produits transformés;

  • Valeur nutritive.

Dégustation de friandises et dérivés de l'érable:

  • Amandes pralinées;

  • Brie à l'érable;

  • Chocolat au beurre d'érable;

  • Vinaigrette à Dodo.

Durée de la formation: 7 heures.

Attestation: Attestation de participation.

À qui s'adresse cette formation? Producteurs agricoles, la relève et la main-d'œuvre.

Perfectionnement et révision sur les bases de transformation des produits de l'érable 2025-2026

80 $

Début : 8 mars 2026 à 12:30

Fin : 8 mars 2026 à 20:30

Lieu : CFP POZER - 425 16e Rue Ouest, Saint-Georges (Qc) G5Y 4W2

Places disponibles : 10

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