Objectif: Sensibiliser, rendre accessible et faire la démonstration que tous les producteurs acéricoles puissent intégrer au maximum leurs produits d'érable de base et les consommer quotidiennement bien simplement ou avec un petit «Wow» !
Un document de 100 recettes sera remis aux participants, dont 20 recettes seront réalisées pendant la formation.
Contenu du cours:
Amandes pralinées (p. 7)
Beurre de pomme (p. 8)
Bouchées brie à l'érable (p. 19)
Bouchées érable & arachides (p.10)
Caramel érable & fleur de sel (p. 11)
Chocolat beurre érable (p. 13)
Confit carottes (p.29)
Délice en coupe (p. 5)
Liqueur gorgée de l'enfer (p. 17)
Maïs soufflé érable (p. 9)
Marinade à Coco (p. 24)
Marinade fruits de mer (p. 21)
Marinade poulet épicé (p. 23)
Migneron érable (p. 19)
Sauce BBQ
Sauce poulet à Catou (p. 36)
Sorbérable (p. 5)
Vinaigrette à Dodo (p. 42)
Vinaigrette à Jojo (p. 42)
Durée de la formation: 14 heures.
Formation: 90 % théorique et 10 % pratique en cuisine.
Attestation: Attestation de participation.
À qui s'adresse cette formation? Acériculteurs, producteurs agricoles, la relève et la main-d'œuvre.
80 $
Début : 7 mars 2026 à 13:30
Fin : 7 mars 2026 à 21:30
Lieu : CFP POZER - 425 16e Rue Ouest, Saint-Georges (Qc) G5Y 4W2
Places disponibles : 12